Курица, запеченная в соусе терияки, — рецепт азиатской кухни. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, желательно перед запеканием дать птице хорошо промариноваться.
Курица в духовке: вкусные и простые рецепты
Можно приготовить запеченное сочное мясо по поводу и без. Подается приготовленная курица в духовке с салатом, с овощами, с гарнирами из круп. Обычно готовится курица в духовке целиком. Для этого используйте духовые шкафы Timberk — они вместительные и практичные.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица в соусе терияки в духовке 6. Приготовил : Джулия Ветрина. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 2.
- Новые видео-рецепты
- В данном рецепте нет конкретного количества продуктов - всё только по вашему вкусу: больше овощей или мяса, со специями или без, больше соуса или меньше, как любите. Выходит одинаково вкусно в любых пропорциях!
- Побалуйте себя вкусным ужином, приготовив куриные бедрышки в аппетитном соусе терияки.
- Курицу обжарить на хорошо разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки.
Азиатская кухня и, в частности, японская — очень популярна в нашей стране. И если о суши и роллах слышали буквально все, то рецепт курицы в соусе терияки для многих будет приятным откровением. Терияки — это оригинальная японская «заправка» на основе соевого соуса. При этом есть много вариантов приготовления курочки по этому рецепту, когда комбинируются разные ингредиенты. Мы сделали подборку самых интересных рецептов курицы под соусом терияки. Каждый из них имеет свою изюминку, поэтому советуем по очереди попробовать все.