Гороховый суп был известен уже в античные времена, а в Европе он прижился только в XVII веке благодаря немецким поварам. Сейчас существует несколько сотен рецептов приготовления этого вкусного, питательного и полезного блюда, которое в каждой стране приобрело свои национальные особенности. Немцы добавляют в гороховый суп копчености и колбасу, итальянцы — пармезан и сухое вино, жители Монголии готовят это блюдо с томатным соком, а индусы варят дал — гороховый суп на кокосовом молоке с обжаренными в масле специями.
Как моментально сварить горох в супе
Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог — гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня. Но для начала будет немного теории, сколько варить горох и каково должно быть его количество.
Блюда из гороха вкусны и питательны, особенно это касается горохового супа. Готовить его совсем несложно, но хозяюшки потчуют своих близких этим сытным кушаньем нечасто. А все потому, что варка гороха отнимает много времени. Сегодня я расскажу вам, как максимально ускорить этот процесс. С моими подсказками горох в супе разварится моментально! Если вы собираетесь готовить первое блюдо из цельного сухого гороха, вам придется варить его ,5 часа.
Телефон или почта. Девочки, научите, как разварить этот чертов горох?! Для пюре или для супа. Никакого терпения не хватает варить его по несколько часов и без особого результата.