Кто не любит ароматные восточные блюда? В тандыре шашлык, самса, нежное запеченное и тушеное в собственном соку жаркое получаются непередаваемо. И чтобы побаловать себя, совсем не обязательно заказывать еду из ресторана — достаточно сделать тандыр из кирпича своими руками прямо возле мангала. Места он занимает немного, да и особых затрат на материалы не требует.
Как сделать тандыр своими руками?
В этот раз я хочу поделиться с вами секретами изготовления азиатской печи — тандыра из обыкновенной садовой бочки. Блюда, приготовленные в такой печи, обладают особым ароматом с оттенком «дымка», а также имеют запеченную корочку. Они получаются вкуснее, чем еда, сделанная на мангале или гриле, и способны приятно удивить гостей. У себя на даче я сделал жаровню из металлической емкости, но можно взять деревянную и аналогично изготовить устройство.
Во время дачных посиделок на природе часто используют мангал или барбекю. Однако, существует восточная печь, где все блюда получаются намного вкуснее. Тандыр на дровах подарит пикантный вкус мяса, порадует ароматной самсой, лепешками с золотистой корочкой.
Родом она из Средней и Центральной Азии. Благодаря своим уникальным качествам тандыр заслужил популярность во всём мире. В нём можно готовить самую разнообразную пищу: мясо, птицу, дичь, овощи, лепёшки, первые блюда и плов. Эта азиатская печь славится своей экономичностью.