Каша гурьевская

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

"Гурьевская каша" (неполный вариант)

Гурьевская каша в старом стиле — это вкусное блюдо наших предков, которые знали толк в сытных и вкусных десертах. Да-да, речь идет именно о десерте, так как манная основа в данном случае дополняется абрикосами, орехами и пенками со сливок, томленных в духовке. Приготовление гурьевской каши, конечно, не назовешь особенно быстрым и простым, но результат стоит приложенных усилий.

Гурьевская каша
Классическая гурьевская каша
Каша по-гурьевски
Настоящая гурьевская каша — какая она и как ее готовят сегодня?

Гурьевская каша — блюдо необыкновенное. Во-первых, это десерт, но практически без муки. Во-вторых, мы знаем человека, который это блюдо придумал, — министр финансов старой России Дмитрий Александрович Гурьев. Молоко довести до кипения. Заварить манку.

  • Пошаговый рецепт с фото
  • Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон.
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Каша по-гурьевски 2.
  • Мои домашние очень любят гречневую кашу, и ка-то раз, делая покупки, я наткнулась на рецептик. Написан он был на упаковке с гречневой крупой, я его "сфотографировала" и с тех пор использую.
Гурьевская каша - Самый вкусный портал Рунета
Гурьевская каша. Кулинарный блог
Классическая гурьевская каша – пошаговый рецепт приготовления с фото
Каша гурьевская, пошаговый рецепт с фото
Каша по-гурьевски – кулинарный рецепт
Каша по-гурьевски — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

Расспросили шеф-поваров, владельцев и директоров ресторанов русской кухни о том, что такое гурьевская каша. Оказалось, это манка но очень вкусная. Блюдо появилось в России в начале XIX века и сразу стало популярно среди гурманов. Готовилась каша из густо сваренной манной каши: ее укладывали на блюдо слоями, а между ними помещали фрукты, ягоды, орехи и молочные пенки, которые придавали блюду вкус топленого молока и пикантность. Слоев делали минимум шесть.

Похожие статьи