Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
"Гурьевская каша" (неполный вариант)
Гурьевская каша в старом стиле — это вкусное блюдо наших предков, которые знали толк в сытных и вкусных десертах. Да-да, речь идет именно о десерте, так как манная основа в данном случае дополняется абрикосами, орехами и пенками со сливок, томленных в духовке. Приготовление гурьевской каши, конечно, не назовешь особенно быстрым и простым, но результат стоит приложенных усилий.
Гурьевская каша — блюдо необыкновенное. Во-первых, это десерт, но практически без муки. Во-вторых, мы знаем человека, который это блюдо придумал, — министр финансов старой России Дмитрий Александрович Гурьев. Молоко довести до кипения. Заварить манку.
- Пошаговый рецепт с фото
- Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Каша по-гурьевски 2.
- Мои домашние очень любят гречневую кашу, и ка-то раз, делая покупки, я наткнулась на рецептик. Написан он был на упаковке с гречневой крупой, я его "сфотографировала" и с тех пор использую.
Расспросили шеф-поваров, владельцев и директоров ресторанов русской кухни о том, что такое гурьевская каша. Оказалось, это манка но очень вкусная. Блюдо появилось в России в начале XIX века и сразу стало популярно среди гурманов. Готовилась каша из густо сваренной манной каши: ее укладывали на блюдо слоями, а между ними помещали фрукты, ягоды, орехи и молочные пенки, которые придавали блюду вкус топленого молока и пикантность. Слоев делали минимум шесть.