Для тех, кто вырос в Узбекистане, одно из самых незабываемых ощущений — это вкус куска горячей лепешки с густым холодным каймаком. Вот так возьмешь обжигающую руки, золотистую после тандыра лепешку, отломишь пышный ломоть… И кусок каймака на него ложечкой… И он, белоснежный, холодный и жирный, тает на горячем хлебе, проникая в самую хлебную суть своим сливочным вкусом… Да-да!
Что такое каймак и как его сделать дома
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Приготовленный на основе молока, каймак с легкостью заменит сметану или магазинный мягкий сыр, добавит вашим блюдам пользы и сытности. Молочный каймак — национальной блюдо стран Центральной Азии и Балканского полуострова. Он представляет собой жирную топленую пленку, которая снимается с поверхности молока или сливок при длительном кипячении на плите или в духовке. Пенки снимаются с поверхности, выкладываются друг на друга в отдельной лучше керамической емкости и хранятся в холодильнике.
- Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов. Post by Gissar » 30 Jul ,
- Это молочный продукт, по виду напоминающий сметану, взбитые сливки или масло. У него очень нежный сливочный вкус, с лёгким оттенком сладости, ни в коем случае не солёный и не кислый.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Рисовый уксус. Соевый соус.
- Вот нашла интересный рецепт сербского сыра. Интересен тем что там не применяют закваску, фермент, да и вообще готовится очень просто судя по рецепту Еще не пробовала приготовить, но все в процесе.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Сербская кухня сочетает русские, греческие, болгарские, турецкие и венгерские традиции приготовления пищи. К примеру, сарма — это аналог русских голубцов. Сербы заворачивают мясной фарш в листья квашеной капусты или виноградные листья. Для приготовления этого блюда понадобится граммов свиного фарша, граммов говяжьего фарша, лук, чеснок, два яйца, щепотка соли, молотый перец, граммов риса, 1 столовая ложка масла, листья квашеной капусты или виноградные , граммов свежей капусты мелко порезать , граммов муки, граммов бекона. Лук и чеснок нужно измельчить, посолить, потушить с маслом на небольшом огне, затем добавить фарш и перец.