В этот раз немного о колбасе, способе изготовления и оборудовании конкретно в моём случае. Рецепт обобщённый.
Колбаса варено-копченая "Московская"
Когда-то аппетитная палочка варено-копченой Московской колбасы была дефицитным товаром. Сейчас это одно из самых популярных и доступных колбасных изделий. Приятный, слегка солёный вкус и остро-пикантный аромат позволяют использовать продукт как самостоятельную закуску и добавлять в различные блюда. У Московской колбасы плотная консистенция и коричневый окрас. Изделие шпигуют кусочками сала средней жирности, которое проступает даже сквозь оболочку. Для изготовления колбасы мясо сначала варят, затем коптят и высушивают.
Категория: Закуски Закуски из мяса. Теги: закуска. Вкусы: мясной. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Уже ответа Ответить.
У колбасы нет родины, каждый народ изобретал её независимо друг от друга. Такой продукт длительного хранения был очень востребован в военных походах. История домашней колбасы на Руси насчитывает многие столетия.