Нет на свете людей, которые бы не любили вкусно поесть, а тот, кто это отрицает, на мой взгляд, лукавит. Другое дело, что вкусы у всех разные. Но на конкурсе «Лучший повар — », который проходил 19 апреля в «Трактире на Пушкинской», были представлены блюда на любой, даже самый взыскательный вкус.
Вся правда о комплиментах от шеф повара
Insight : т анцы, устрицы и Sex In the City. Фотография: DR. Всех девушек ждет «Sex In the City» — так шеф-бармен Insight Илья Доронин назвал праздничный коктейль на основе виски, хереса, персикового ликера.
Ни слова о поцелуях и промискуитете. Комплимент всегда ассоциируется с чем-то приятным, будь то вербальная похвала или же нечто более материальное, например, небольшой презент от шеф-повара в ресторане высокой кухни. Человек начинает есть ещё до того, как еда окажется во рту - мы смотрим на блюдо, любуемся им и предполагаем, какое оно будет на вкус. Красиво сервированное блюдо вызывает аппетит, помимо вкусового наслаждения мы получаем ещё одно - эстетическое, поглощая красоту блюда глазами. Выбор комплимента всегда остаётся за шеф-поваром - это может быть нечто простое, к примеру, канапе из сыра, маслин и овощей, или же маленький кусочек фрукта, политый соусом.
Как развлечь рот или комплимент от шефа
Лучшие виды комплиментов от именитых шеф-поваров. Сегодня мы хотим вам рассказать детально, что означает «комплимент от шеф-повара» и для чего его используют, поделит ь ся лучшими примерами от мировых поваров. Если вы уж делаете гостю комплимент, он непременно должен нести эмоциональную нагрузку, отражать суть концепции ресторана и быть, конечно, просто вкусным.