Рецепт компота из сливы, в принципе, обычный: готовится как все компоты на зиму. Вроде бы, ничего особенного, но получается очень вкусно. Трудность ее заготовки на зиму заключается в том, что нужно из слив убрать косточки, а это время и не малое. На днях делала очень вкусный джем из желтой сливы и мне пришлось потратить весь день, потому что сначала собрала, потом долго и много разрезала вручную ножичком , чтобы достать косточки.
Компот из слив с апельсинами на зиму
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Компот из сливы и мяты на зиму 2. Приготовил : Isaenko Количество порций 2. Калорийность ккал. Банки для компота простерилизуйте.
Ингредиенты в рецепте компота из сливы на зиму расчитаны на одну трехлитровую банку, но можно разделить их на три литровые банки, если вам так удобнее. Перед началом приготовления сливового компота на зиму, обязательно подготовить банки. Их надо хорошо вымыть можно с содой и простерилизовать удобным для вас способом.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.