Традиционный пасхальный кулич из дрожжевого теста бывает вкуснее любого торта, а если это творожный кулич с изюмом, то ему обеспечен успех высшего порядка. Выпечка порадует вас воздушностью и насыщенным вкусом. Кроме того, творог придаст куличу приятную влажность. Количество сахара в тесте можно варьировать по собственному вкусу, учитывая тот факт, что сверху еще будет белая сахарная глазурь.
Кулич пасхальный творожный
Сочный творожный кулич понравится многим, благодаря своей очень необычной текстуре. Внешне он вполне традиционный: пышный, высокий, ароматный. А вот внутри этот кулич совершенно другой — влажный и очень нежный. Достигается такой эффект за счет добавления в тесто творога.
Ромовые бабы, вернее, портвейновые бабы, потому что вместо рома в сиропе мы используем портвейн. Это португальская версия ромовой бабы, о которой мне рассказала одна полька, которая учила. Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати! Если же вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо или замените его сладким перцем. Вместо сиропа. Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым.
- Итак, сегодня у нас — творожный кулич к празднику Пасхи!
- Картофельное пюре "Борщ" без варки "Изумрудное" варенье из крыжовника "Оливье" с грибами «Варенье-пятиминутка» из черники. TG-каналы VB-каналы.
- В тёплое молоко всыпьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки. Перемешайте до однородной консистенции и уберите в тёплое место.
- Если купили творог на рынке, то сначала положить его под гнет на часов , а потом пропустить через мясорубку. Если купили творог в магазине, то под гнет ставить не надо и через мясорубку пропускать тоже не требуется.
- Приготовление
- Я еще не пекла, но с чего вы взяли 50 гр. Дрожжи 10 гр написано, смешать их с 50 гр сахара!
- Рецепты » Сладкое » Разные сладости. Пасха — красивый, светлый и многими горячо любимый праздник.
- Я тоже не поняла зачем сливки в рецепте. И это не творожный кулич, Пасха творожная.
- Способ приготовления
- Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты.
- Вроде бы я еще успеваю в пасхальную тему с еще одним рецептом кулича.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Всыпьте 30 г сахара и размешайте. Оставьте опару на 15 минут под полотенцем, чтобы дрожжи активизировались.