Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Хрустящие куриные ножки в пивном кляре
Проверьте консистенцию теста и, при необходимости, отрегулируйте густоту. Добавьте в чугунную сковороду или кастрюлю растительного масла на см, чтобы курица была погружена в масло хотя бы наполовину. Жарьте куриные ножки с хрустящей корочкой до готовности, в середине приготовления переверните курицу, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Очень хрустящий кляр с тонким ароматом пива и специй. Он получается таким благодаря тройному обмакиванию кусочков курицы в разные панировки. В рецепте можно использовать не только голени, но и бедра, грудки.
Не определен. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснокодавкой чеснок, пару столовых ложек мелко порезанной зелени, перемешать и оставить "мариноваться" минут на За это время приготовить кляр: Взбить вилкой яйца, добавить молоко, муку, соль, все перемешать до однородной массы, если есть желание сделать по-острее - добавить молотого черного перчика. Поставить нагреваться сковородку, налив в нее растительного масла не очень много, но и не просто "смазать", у меня слой масла толщиной около 1 см.
Порадуйте деток малых да супруга уставшего вкуснейшей курочкой в кляре из хлопьев. Запеченные ножки снаружи хрустящими получаются, но нежными да сочными внутри. Курица такая замечательно с любым гарниром сочетается, да и без него употребляется с удовольствием. Попробуйте приготовить более полезный и менее жирный аналог курочки из известных заведений быстрого питания. Такая же вкусная и ароматная, но с меньшим количеством масла и натуральными приправами, она наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым. Высыпать хлопья в плотный пакет и измельчить их рукой или скалкой.