Отварите рис и приготовьте филе курицы в кисло-сладком соусе. Для этого вам понадобится всего 20 минут и ваш ужин получится по-настоящему приятным, необычным и очень вкусным. Дата загрузки:
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт
Обжаренное куриное филе, бедра, запеченные в духовке, или наваристый суп на курином бульоне — эти блюда готовят практически в каждой семье. Курица во всех видах уже давно стала частью ежедневного меню. Многие настолько к ней привыкли, что знакомые вкусы уже не вызывают восторга и радости. Сегодня предлагаем забыть о наскучивших рецептах и с головой окунуться в гастрономический мир Китая.
Курица по-китайски Курица в кисло-сладком соусе Курица по-китайски Курица в кисло-сладком соусе Азиатская кухня Китайская кухня Блюда с мясом Блюда с курицей Блюда с чесноком. Фотоотзывы - 1 человек готовил. Юлия Сотникова. Добавить фотоотзыв. Не подошли ингредиенты?
Для кляра смешиваем муку, крахмал, яйцо и воду. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем в чашу филе и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся кляром. В кастрюлю или сотейник наливаем достаточное количество растительного масла, нагреваем. Когда масло хорошо прогрелось, поочерёдно опускаем в него кусочки курицы жарим небольшими партиями.