Как приготовить курицу методом горячего копчения

Сытная курица горячего копчения, приготовленная в домашней коптильне, может подаваться как отдельное кушанье, так и выполнять роль компонента для прочих блюд. Как приготовить курицу горячего копчения в коптильне?

Рецепт приготовления курицы в коптильне

Сколько нужно коптить курицу? При какой температуре, чтобы получилась яркая золотистая корочка? Какое оборудование лучше использовать? Ответы на все эти и другие вопросы вы найдете в этой статье. Представляем развернутый подробный рецепт копчения курицы горячим способом.

Маринад для копчения курицы
Курица горячего копчения дома
Как приготовить вкусную курицу горячего копчения. Рецепт от А до Я
Курица горячего копчения
Рецепт курицы горячего копчения в коптильне
Как коптить курицу в коптильне горячего копчения
Курица в коптильне
Курочка в шарабане
Курица барбекю в коптильне (видео)
Как коптить курицу в коптильне на костре

Копченая курица традиционно считается одним из самых вкусных и популярных блюд на праздничном столе. При готовке по данной технологии продукт обрабатывается дымом, благодаря чему приобретает красивый оттенок и приятный аромат. В итоге продукт получается копчено-вареным. Время приготовления курятины в коптильне горячего копчения составляет от 1 до 2 часов в зависимости от размера тушек. На одну тушку необходимо использовать соль 20 граммов на 1 кг курятины , а также черный перец добавляют по вкусу. Также можно добавить смесь разных перцев или пряные приправы.

Курица горячего копчения, пошаговый рецепт с фото от автора Дмитрий Романов на ккал
Курица в коптильне – кулинарный рецепт
Курица горячего копчения: подробный пошаговый рецепт с фото и видео
Проверненный рецепт приготовления куриных бёдер горячего копчения на домашней коптильне Ханхи 4
Курочка в шарабане рецепт с фото пошаговый от ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ - nashsad48.ru
Курица горячего копчения в коптильне - рецепт выбор щепы от УЗБИ в Тольятти
Курица в коптильне - пошаговый рецепт с фото на nashsad48.ru
Как коптить курицу в коптильне горячего копчения
Как коптить курицу в коптильне на костре
Курица горячего копчения дома – кулинарный рецепт
Рецепт приготовления курицы в коптильне | Рецепты и интересные статьи от УЗБИ
Маринад для копчения курицы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу. С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки, а также лишнюю кожу шеи.

Похожие статьи