Мангалы и барбекю для дачи: от проектирования - до воплощения. Строительство, размещение, чертежи, планы. Мангалы, барбекю, коптильни Мангалы и барбекю для дачи: от проектирования - до воплощения. Совмещение кучи всего в кулинарном комплексе, можно ли?
Разновидности устройств и самостоятельное обустройство коптильной в бочке
Когда настают теплые денечки, хочется по больше выезжать на дачу, но не только для прополки грядок, но и для отдыха. Все любят вкусно покушать на природе, поэтому мангал для шашлыков и коптильня на даче станут настоящим изыском. Все отдыхающие будут в восторге! Мы поговорим, как создать коптильню горячего и холодного копчения, а также расскажем, как смастерить ее из подручных средств. Давайте сначала узнаем, отличие холодного от горячего.
Аппараты для копчения используются для обработки дымом разных видов продуктов — мяса, рыбы и других деликатесов. В процессе еда частично обезвоживается, приобретает характерные вкусовые и ароматические свойства, а срок ее годности увеличивается. Вы решаете, какую коптильню лучше купить для дома, исходя из своих условий и нужного вида копчения — холодного или горячего. А готовить любимые блюда дома намного лучше, чем покупать магазинные по таким причинам:. Вкусы у всех разные и нельзя однозначно сказать, какое копчение лучше — холодное или горячее.
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать.