Пита — это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш.
Лепешки пита на сковороде
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
В большой миске смешать ингредиенты и замесить тесто, а затем продолжать вымешивать его на доске, посыпанной мукой, до эластичности. Переложить в емкость, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить подходить на час-полтора. После того, как тесто поднимется, еще раз вымесить его и разделить на 8 частей. Из каждой части скатать шар, а из шаров сформировать плоскую лепешку толщиной мм. Накрыть тканью и подержать 15 минут.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Похожие статьи
- Панно из продуктов питания своими руками - Панно из ткани, кожи и дерева
- Право со своими руками - Дидактические игры по правовому воспитанию. Воспитателям. - Маам. ру
- Капитель как сделать своими руками - Простая пилястра с капителью (прямоугольные). - Как
- Мягкий домик для хорька - Домашние хорьки (фретка содержание, питание, гигиена)