Традиционные узбекские блюда, которые должен попробовать каждый. Узбекские блюда настолько популярны, что их можно отведать почти в любой стране мира. Узбекская кухня славится богатством вкусов и разнообразием рецептов. Но настоящая узбекская еда , конечно же, есть только в одной стране.
Популярные узбекские блюда
Традиционные манты готовят из мяса баранины, но если Вы не являетесь ее любителем, то баранину можно заменить говядиной. Мы же не станем отклоняться от классического рецепта и приготовим манты с бараниной. Вода, соль, яйцо и мука, вот те ингредиенты для хорошего теста для мантов. Ни в коем случае не засыпайте сразу много муки, сыпьте постепенно! Хорошо перемешайте венчиком или вилкой, чтобы яйцо и соль полностью растворились до однородного состояния. Затем засыпайте понемногу муку и размешивайте.
Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь. Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю.
- Популярные рецепты
- Ближайшее к мантам блюдо — монгольское национальное блюдо « бууз », которое готовят так же, как манты.
- Если объехать все страны, где готовят манты, то получится очень долгое и интересное путешествие.
- Традиционные узбекские манты сделаны из отборного мяса баранины, говядины и теста из натуральных ингредиентов. Блюдо получается ароматным, сочным без добавления усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов.
- Оценить рецепт
- Тур в Узбекистан полон разных гастрономических изысков и об одном из таких будет следующая статья. В этой статье вы познакомитесь с таким удивительным блюдом как манты и узнаете как зарождалось это необычное блюдо с многовековой историей.
- Это гастрономические тур по Средней Азии, не выходя из дома! Настоящие узбекские манты готовят, используя мясо только баранины или говядины, обязательно добавляют.
- Решили мы с мужем на мое летие приготовить манты. Хотя сначала планировали плов — он у меня всегда хорошо получается, но захотелось чего-то необычное.
Узбекская кухня славится своими ароматными и сытными блюдами, среди которых особое место занимают манты. Эти сочные мешочки из тонкого теста с мясной начинкой готовятся на пару и поражают богатством вкуса и нежностью структуры. Предлагаем вам окунуться в атмосферу Востока и приготовить настоящие узбекские манты по традиционному рецепту.