Предлагаю вам рецепт традиционных осетинских пирогов с начинкой из картофеля и сыра. Такие пироги называют "Картофчин" или "Картофджин". Когда я впервые попробовала сделать осетинские пироги дома, я поняла, что готовить их мы будем часто и есть много. Поэтому я попыталась немного "оздоровить" рецепт, заменив часть муки на цельнозерновую.
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Осетинские пироги стали у нас популярнее хачапури, их пекут в кулинариях и пекарнях, — но часто делают это не очень хорошо. Попробуйте приготовить такой пирог своими руками! В начинку можно добавить свекольные листья, шпинат или зелень. Для теста в чуть теплое молоко добавьте мл теплой воды, дрожжи, соль и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость.
Приготовить о взвесить все ингредиенты. Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром, оставить на 5 минут до образования шапочки. Муку просеять и добавить соль.
- Автор Винтажная кухня. Ингредиенты пшеничной муки гр молока мл сухих дрожжей 1,5 ч.
- Автор: Ирина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Svetlana Поваренок 4 уровня. Приготовление требует немного времени и минимум продуктов.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.