Дмитрий Менделеев считал, что идеальной пропорцией является , где две части — это спирт, а три части — вода. Однако при смешивании спирта с водой происходит эффект контрактации: уменьшение объема получаемого раствора. Поэтому правильно смешивать не объемы, а весовые соотношения.
Разбавление спирта водой
Часто возникают споры как правильно разбавлять спирт, что и куда правильнее добавлять спирт в воду или воду в спирт? НО есть и нюансы , о которых речь пойдет дальше. По химическим правилам, лить нужно более тяжелую жидкость в более лёгкую, особенно актуально при работе с кислотами. Получается воду надо лить в спирт. На ликеро-водочных заводах так и смешивают.
Каталог воронок. Когда дистиллят готов, винокуру остается сделать последний «штрих»: разбавить самогон водой до желаемой крепости, так как употреблять даже правильно приготовленную, но чрезмерно крепкую самогонку неприятно и опасно для здоровья. Казалось бы, разбавить — проще простого, но тут есть тонкости, игнорирование или не знание которых превращает домашнюю водку в мутную жидкость с неприятным запахом.
- Казалось бы, что может быть легче разбавления спирта? Смешал и готово!
- Каталог товаров Дробилки.
- Нет правильных ответов. Спирт - не серная кислота.
Вода, как и этиловый ректификованный спирт, является основным полуфабрикатом для приготовления водки. Поэтому важно понимать её состав, свойства и уметь подбирать для своего напитка только лучший образец. Примеси, которые содержит в себе вода, без всяких сомнений влияют на органолептические показатели получаемого продукта. При этом наличие того или иного химического элемента изменяет вкус, цветность, ароматику.