Современный погреб представляет собой довольно сложное техническое сооружение с прочными несущими стенами, утепленным перекрытием, вентиляцией и защитой от почвенной влаги. Если все сделано правильно, такое хранилище может служить веками. Как выбрать место для погреба, какими сделать пол и стены, как его гидроизолировать и проветривать? Прежде, чем приступать к сооружению погреба, необходимо определить уровень грунтовых вод.
Строим погреб своими руками: советы для новичков
Читаем, как построить погреб своими руками под любые нужды, из разных материалов, с не одинаковым бюджетом. Алгоритм одинаковый, трудоемкость и время сдачи в эксплуатацию могут существенно отличаться. Зависит от геологии, рельефа участка, местоположения, уровня грунтовых вод, величины объекта. Классический погреб — это яма в земле глубиной около 3 м, перекрытая на уровне 1 м от поверхности, и засыпанная грунтом.
От чего это зависит? От того, насколько правильно вы подошли к вопросу, как правильно сделать погреб в частном доме и что обязательно нужно было учесть в процессе строительства. А моментов здесь немало, и о них мы вам сейчас расскажем. Устройство погреба начинается с правильного определения его будущего месторасположения.
- Как самому построить дачный погреб
- Погреб является незаменимым сооружением на даче, позволяет хранить овощи, фрукты, консервы и другие продукты в течение длительного времени. Строительство погреба своими руками — задача, с которой может справиться любой человек, имеющий минимальные навыки строительства.
- Многие считают погреб пережитком прошлого, ведь с появлением холодильников вопрос хранения продуктов решен навсегда. Но что делать, когда нужно сохранить десять мешков картошки, или бочку с солеными огурцами или квашеной капустой?
- Как построить сухой погреб своими руками?
- Что необходимо учесть перед строительством погреба
- Решение о том, нужен ли погреб на участке, часто принимается в зависимости от типа фундамента. Если он позволяет обустраивать подвальный этаж или комфортный подпол — погреб не понадобится.
- Погреб на участке — отличный способ разместить хранилище для овощей и прочей провизии при невозможности устройства подвала под домом или гаражом.
- Погреб — это самое распространенное место для хранения продуктов среди людей, живущих в частных домах.
- Виды погребов и их габариты
- В противном случае консервация испортится, а овощи быстро сгниют — в тёплой и влажной среде активно размножается плесень. Заготовки нередко хранят в подвале или подполе, которые расположены под домом.
- Добротно построенный погреб поможет сохранить сельхозпродукцию и составит конкуренцию холодильному оборудованию, позволяя значительно сохранить потребление электроэнергии. В правильно построенном вентилируемом погребе поддерживается постоянная температура и влажность, что особенно важно при хранении фруктов, например яблок, они долго сохраняют свой вкус и аромат.
- Наличие собственного погреба способно решить большое количество проблем. С его помощью можно хранить множество предметов обихода, в течение длительного времени сохранять свежие продукты в отличном качестве, а также размещать все заготовки и консервы, приготовленные на весь год.
Пластиковый погреб с максимальной выгодой! Погреб не требует абсолютно никакого ухода за пластиком. Пищевой полипропилен абсолютно безопасен для хранения Ваших домашних заготовок, овощей и фруктов, а срок службы погребов из полипропилена более 50 лет.