Напомню,что перед тем, как работать с шоколадом проверьте температуру помещения. В комнате должно быть С тепла. Если у Вас теплее, охлаждайте помещение. У меня в комнате было жарко, так как пеклись бисквиты, кондиционер не помогал.
Шоколадные шу
При моей безмерной любви к заварному тесту появление в блоге рецепта этих крошек было абсолютно закономерным : Представляю вам тотально шоколадные шу: шоколадное заварное тесто, шоколадный кракелин и шоколадный заварной крем. Просто мечта шокомана. Для такого красивого насыщенного цвета, как у меня на фото, вам потребуется алкализованный какао-порошок.
Яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную муку и какао. Все тщательно перемешать до однородности. Тесто вылить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Выпекать в разогретой духовке 5—6 мин.
Достаём яйца из холодильника и отделяем белки от желтков. К белкам добавляем также еще один белок. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса. В миске хорошо перемешиваем сухие ингредиенты для бисквита: муку, какао Dr. Bakers, г сахара, соду Dr.