Приветствуем вас на eda. Помидоры половинками Пальчики оближешь в нашей семье заняли одно из лидирующих мест в ТОПе зимних заготовок. Они не зря так называются — помидоры Пальчики оближешь. Вкус у них совершенно исключительный, и внешний вид вполне респектабельный.
10 способов приготовить помидоры с луком на зиму
Консервированные помидоры половинками на зиму. Я заготавливаю помидоры по этому рецепту уже не первый год, он мне нравится своей простотой и вкусовыми качествами. Сначала приготовим рассол.
Приготовить маринованные помидоры половинками на зиму точно стоит: их вкус поражает своей свежестью. Да-да, эти плоды совсем не напоминают традиционные соленые, мякоть которых можно едва ли не пить, как сок! Правда, чтобы результат действительно порадовал, отнеситесь к выбору помидоров очень основательно: они должны быть спелыми, ароматными, но крепкими. Согласно этому рецепту, томаты маринуются особым образом. Сначала варится рассол с сахаром, лавровым листом, перцем горошком и охлаждается. Затем по банкам аккуратно раскладываются подготовленные овощи и зелень.
Этот рецепт маринованых помидорчиков подойдет тем, кто любит, когда достаешь зимой помидорчик из банки, а он целенький, крепенький, не треснутый и уж тем более не развалился, пока его доставали Эти помидоры получаются в желе,как натуральные. Если кто-то любит поострее. Замечательный, на мой взгляд, рецепт закуски от шеф повара Brian McBride.