С запеканием блюда в духовке справится даже начинающая хозяйка. Это быстро и просто, однако, как и в любом процессе готовки, безопасность — важный аспект, которому следует уделить особое внимание.
Фольга и пергаментная бумага
Предполагается, что к пергаменту блюда прилипать не должны никогда. Если прилипает, то проблема в плохом качестве самого пергамента. А вот фольга бывает разных видов: с не прилипающим покрытием для блюд, которым нужна корочка или блюд с сыром, и плотная фольга.
Мы пользуемся фольгой или пергаментной бумагой без разбору всякий раз, когда собираемся приготовить что-нибудь в духовке или испечь кексы. На самом деле важно помнить, что и для бумаги, и для фольги есть определенные критерии выбора, и во многих случаях одна явно предпочтительнее другой. Сегодня мы расскажем, что лучше использовать для запекания. Пищевая фольга популярна среди хозяек не только из-за того, что она используется для запекания, но и потому, что она здорово помогает в самых разных бытовых потребностях. Непосредственно для запекания фольга хороша тем, что она является безопасной даже при очень высоких температурах.
Пергамент или фольга: что использовать для запекания
Пергамент долгое время оставался единственным материалом, который мог использоваться для выпечки. Но сейчас появилось множество альтернатив. Я, например, практически не использую бумагу, предпочитая силикон и тефлон. Но это не единственный материал, который можно использовать вместо пергамента.