Диетологи советуют обязательно включать рыбу в свой рацион, причем не меньше 2—3 раз в неделю. Чтобы получить от этого продукта максимум пользы и вкуса, его следует готовить в духовке при невысоких температурах. А что насчет гарнира?
Лосось с картофелем, запечённый в духовке (Рецепт)
Вымойте и очистите картофель. Нарежьте картофель круглыми ломтиками, сложите в миску и смешайте с растительным маслом, солью, перцем и картофельной приправой. Выложите картофель на противень, посыпьте тертым сыром. Оставьте место для рыбы. Очистите филе лосося от костей и кожи. Приправьте рыбу солью и перцем, заверните в фольгу.
Печеный лосось с печеным картофелем
Красная рыба, запеченная с картошкой в духовке, — это одно из тех блюд, которые удивляют своей простотой и изысканным вкусом. Это идеальное решение для семейного обеда или ужина, которое не требует много времени и усилий на приготовление, но при этом оставляет незабываемое впечатление. В этом рецепте красная рыба и картошка сочетаются с ароматными специями и свежими травами, создавая гармоничное и сбалансированное блюдо. Красная рыба с картошкой в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря использованию свежих и качественных ингредиентов, это блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Вам также может понравиться:.
- Приготовление
- Картошка — идеальный гарнир к рыбным блюдам. Причем в сочетании с любой рыбой — белой или красной, морской или речной.
- Рыба, запечённая в фольге с картошкой.
- Лосось с картофелем, запечённый в духовке.
Рыба с картошкой в духовке с душистыми травами наполнит ваш дом ароматами Средиземноморья, напоминающими об отдыхе в Италии, Греции или Испании. Для приготовления блюда непременно используйте качественное оливковое масло первого холодного отжима: оно придаст рыбе необыкновенно выразительные ноты. Обратите внимание, что картошку следует нарезать не очень тонко, иначе она может слишком сильно подрумяниться.