Орешки со сгущенкой — любимое лакомство всех детей и взрослых в советское время. Обычно для приготовления орешков использовалась двойная форма с ручками или без, в которой выпекались скорлупки на плите или в духовке. Рецепт теста самый простой, из смеси сливочного масла с мукой, яйцами и сахаром. А вот начинки могли меняться в зависимости от предпочтения хозяйки.
Печенье "Орешки" со сгущенкой
А она в своё время переписала его из коробки для этой формы. А знаете какая цена стоит на форме - 4 рубля 50 коп. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли, растираем ложкой добела. Добавляем мягкий маргарин заранее достать из холодильника , сметану, тщательно перемешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом. Муки может понадобиться 4 или больше стаканов у меня ушло гр.
Всем привет! В советские времена это печенье было на пике популярности и сложно представить человека, который не помнит вкус это лакомства. Для начала растопим пачку масла или маргарина сделать это можно несколькими способами: в ковшике на плите или на малой мощности, в микроволновой печи или на водяной бане. Тем временем начинаем замешивать тесто, в миску добавляем сухие ингредиенты: муку, щепотка соли, сахар, разрыхлитель, все перемешиваем. Добавляем яйца и вливаем масло.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Печенье "Орешки" в формочках Приготовил : Арутюнова Кристина.