Сом из духовки в фольге

Из крупной головы сома получается великолепная уха, особенно если приготовить ее по старинному русскому рецепту. Традиционное славянское рыбное блюдо — сытное и наваристое, с богатым насыщенным вкусом и приятным ароматом. Обычно оно готовится с добавлением другой рыбы, чаще всего красной в данном случае, семги , овощей и пшена. Варить уху из сома лучше всего в казане, но если его нет, то можно обойтись обычной кастрюлей.

Сом в духовке в фольге — рецепт с фото

Сома выпотрошить, отрезать плавники и хорошенько вымыть под струей проточной воды. Кожу поскоблить ножом, удаляя с поверхности слизь. Разделить на кусочки.

Сом из духовки в фольге
12 способов запечь сома в духовке
Сом на гриле
Сом, запечённый в духовке с овощами
Блюда из сома
Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)
Блюда из сома
Сом, запечённый с кабачком
Сом в духовке в фольге
Сом в духовке
Сом в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить сома в духовке с аппетитной корочкой
Рецепты русской кухни из сома
Сом, запеченный в фольге
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Все рецепты сома на гриле начинаются с выбора мяса. Оно достаточно жирное само по себе, и идеально подходит для приготовления на костре. Самое вкусное мясо у сома, достигшего возраста икрометания, весом 0,,2кг, длиной см. Сом на гриле должен готовиться из свежего мяса, покупайте замороженную тушку в крайнем случае. Если все-таки вы решите обжаривать предварительно замороженный продукт, достаньте его из морозилки за часов до приготовления и разморозьте в холодильнике.

Сом в духовке в фольге — рецепт с фото пошагово
Сом, запечённый с кабачком – кулинарный рецепт
Как приготовить сома в духовке с аппетитной корочкой – Рецепты – Домашний
Рецепт приготовления сома на гриле, как правильно приготовить сома гриль
📖 Рецепты русской кухни из сома - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Сом, запеченный в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото

Многие хозяйки считают, что запеченный сом в духовке , исходя из своих особенностей своих особенностей, получается жирным и пахнущим мулом. Действительно, крупные тушки рыбы имеют большое количество жира, а так как сом обитает на дне озер, рек и водоемов, то его мясо определенно пахнет тиной. Но правильно подобрав рецепт запеченного сома в духовку, вы получите вкусное, не жирное мясо без ярко выраженного речного запаха. У старых сомов большого веса жировая прослойка значительно толще, чем у сомов средней весовой категории.

Похожие статьи