Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Советы по приготовлению бездрожжевого теста. Советы от шефа
Оптимальное решение при выборе теста для выпечки и многих других блюд — это тесто приготовленное без дрожжей. Ниже мы предложим вам простые полезные советы его приготовления. Также мы узнаем как правильно сделать тесто для пиццы, пирожков и чебуреков, как приготовить бездрожжевой пирог и курник. Бездрожжевое тесто настолько пластично и много функционально, что изделия из него можно жарить, готовить на пару, варить со всевозможными начинками и в виде макаронных изделий, печь в духовке. Бездрожжевое тесто можно замешивать на воде, на молоке, кефире и молочной сыворотке, даже на сметане, майонезе и маргарине, с добавление растительного масла и даже томатного сока.
Хотите побаловать домочадцев ароматной домашней выпечкой с пылу с жару, но возиться с дрожжами нет ни времени, ни желания? Тогда приготовьте что-нибудь оригинальное, используя бездрожжевое тесто, ведь оно тоже прекрасно подходит для разной выпечки: из него можно испечь как вкусные пышные булочки в духовке или роскошный пирог с любой начинкой, так и ароматные жареные пирожки, чебуреки, пышки, плюшки. Главное — знать некоторые тонкости замешивания разных видов теста без дрожжей, с которыми вы сможете познакомиться ниже.
- Ингредиенты
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто. Старинный рецепт.
В этом рецепте я опишу достаточно нейтральный по своим вкусовым качествам рецепт теста. Благодаря этому свойству данную мучную основу можно применять для приготовления достаточно широкого списка блюд. Готовится все очень быстро и просто. С уверенностью могу сказать, что это один из самых легких и универсальных рецептов теста В муке делаем углубление, вливаем туда молочно-яичную смесь и замешиваем однородное, мягкое, но при этом не липнущее к рукам тесто.