Кабачок — бюджетный и вкусный овощ, который сочетается со множеством мясных и рыбных блюд и гарниров. К тому же он гипоаллергенен, поэтому может быть смело включен в детское меню. Подобрали 15 рецептов простых и быстрых блюд из кабачков — в духовке или на сковороде.
Простые рецепты из кабачков на каждый день
Кабачок лат. Cucurbita pepo — овощ с нежным вкусом и множеством полезных свойств. Этот родственник тыквы родом из Южной Америки, и он уже давно обосновался в российских огородах и кухнях. Кабачки встречаются в самых разных блюдах — от закусок до горячего и даже оригинальных десертов и выпечки. Плотная шкурка и сочная мякоть делают его идеальным для запекания, жарки и даже употребления в сыром виде.
Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде. Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.