Ленивые голубцы — вкуснейшее мясное блюдо, которое сочетает в себе все прелести овощных рагу, мясных ароматов и кухонной неприхотливости. Такие голубцы по силам даже неопытным кулинарам-любителям со стажем до года.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем: пошаговый рецепт
Рис отварить до полуготовности, остудить. Смешать курино-капустный фарш с рисом, посолить и поперчить, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле лук и морковь до мягкости. Половину зажарки выложить в форму, сверху выложить сформированные из фарша котлеты.
Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы. Многие любят голубцы, но не многие умеют их готовить. А если и умеют, то возиться с листьями капусты, пытаясь завернуть в них начинку — это далеко не самый приятный и быстрый процесс на кухне.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем: пошаговый рецепт
После закипания варить рис на среднем огне минут до полуготовности. На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить овощи минуты, помешивая. На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и выложить голубцы. Обжарить минуты.