Дрожжи смешать с мукой и соединить с яично-молочной массой. Перемешать до однородности и оставить на 30 минут в теплом месте.
Ажурные блинчики на молоке и кефире
Сколько получится блинчиков из литра молока? Ответить сложно, ведь все зависит од диаметра сковороды и консистенции заведенного теста. В среднем от 18 до 20 штук. А если уж быть точным, на большую компанию или семейный завтрак будет более чем достаточно. Молоко можете брать как свежее, так и подкисшее. Способ приготовления: подогрейте молоко до теплого состояния, но не кипятите.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сегодня готовим ажурные блинчики на молоке и кефире, ничего особенного, все ингредиенты по стандарту.
- Описание рецепта
- Главное блюдо Масленицы — это ажурные блины, покрытые мелкими дырочками.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Блины — это традиционное русское блюдо, которое нравится всем без исключения.
- Блины на молоке и кипятке - вкусные и тонкие
- Идеальные блины — это тонкие кружевные блинчики на молоке с дырочками.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- В чаше соедините яйца, сахар, соль.
- 3 секрета идеального теста
- Кефир слегка подогреть. В кефир добавить сыпучие продукты: соль, сахар, соду, перемешать.
- Светлана Миронова.
- В этих блинчиках интересна идея оформления. Их можно подавать и без начинки, а можно выпекать вместе с детьми и превратить процесс готовки в игру.
Умение готовить ажурные блинчики на молоке с дрожжами — свидетельство незаурядного кулинарного мастерства хозяйки. Наш подробный рецепт позволит вам без особого труда достичь такого уровня! Помните, что дрожжевое тесто требует часа-полутора на расстойку, и торопиться в этом деле точно не стоит. Важно также найти правильную посуду для выпечки блинов. Идеально подойдет тяжелая сковорода с толстым дном и невысокими стенками, в идеале чугунная.