Жюльен с курицей и шампиньонами

Название жюльен жульен пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен.

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен или жюльен , так как здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда.

Жульен с курицей и грибами
10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты
Жульен с грибами
Жульен с грибами и курицей: рецепт сочного и вкусного блюда
Жульен: классический и на скорую руку
Советы и рецепты
Жульен с курицей и грибами
Жюльен из грибов
Рецепт жульена с курицей и грибами: пошаговое приготовление в духовке

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе.

Жульен: классический и на скорую руку – блог интернет-магазина nashsad48.ru
Жюльены, 88 рецептов, фото-рецепты
Жульен в духовке с курицей и грибами - рецепт жульена с грибами и курицей классический
Жульен в глиняных кокотницах - простой рецепт для духовки
Жульен с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда
Жульен с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Закуски. «Еда»
Жульен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото от Петелинки
Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото
Жюльен - рецепты с фото и видео на nashsad48.ru

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким образом называют блюдо только в России: во всем остальном мире подобное именуют «кокот» — по емкости, в которой оно запекается. А вот словом julienne французские повара обозначают способ нарезки овощей тонкой соломкой, предназначенных для супов и салатов. Как все это могло слиться у нас в одном блюде — доподлинно неизвестно, но оно прижилось на русской почве и приобрело популярность. Жюльены готовят и с мясом, и с курицей, и с морепродуктами, но мы сегодня предлагаем вам рецепт именно с грибами — один из самых простых и демократичных.

Похожие статьи