Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Салат из сельдерея
Правильное питание играет важнейшую роль в похудении и построении красивой фигуры. Салат — полезное блюдо, которое готовят из разных овощей с добавлением белковых продуктов и полезных жиров. Многих интересует, как приготовить вкусные салаты, которые оптимально сбалансированы по калориям и БЖУ. Узнать больше о правильном питании можно в фитнес-клубе «Мультиспорт» на консультации у нутрициолога.
Традиционный рецепт салата коул слоу готовится с нашинкованной капустой и морковью. Если немного переосмыслить это блюдо согласно сезонности, включив в него пастернак, свеклу и сельдерей, получим идеальное зимнее сочетание, а для осени хороши семечки, красная капуста и яблоки нового урожая можно даже добавить одно моченое. Сельдерей, морковь и капусту нарежьте тонкой соломкой. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой. К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов.
Салат из капусты с морковью знает, наверное, каждый. Его еще называют «витаминным», что вообще-то не случайно. Такой салат действительно очень полезен, так как овощи, не прошедшие тепловую обработку, особенно богаты клетчаткой, минеральными веществами и витаминами.