Получились прекрасные ватрушки с джемом- понравились всем. Уже завтра опять буду готовить. Выпекаю ватрушки с брусничным вареньем. Оно чуть кисленькое -вот решил попробовать так.
Рецепт ватрушек с повидлом
Ватрушкой или ватрухой принято называть открытый сверху, защипанный только с краев небольшой круглый пирожок или лепешку. Для начинки обычно берут приправленный сахаром творог, но можно приготовить сладкие ватрушки с вареньем, а не сладкие - с картофелем, сыром и даже мясом. Кстати, в зависимости от местности, название у выпечки меняется. Так, в костромской области ватрушки называли кумянками. Так что, выбирайте свой рецепт кумянок или ватрух. Кисловатая и очень ароматная черная смородина просто создана для творожного теста.
Ватрушка с творогом из дрожжевого теста как в детском саду
Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома. Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке. Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной.
- Как приготовить: Ватрушки с творогом — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Пару дней назад моя читательница Olechk в комментариях попросила научить ее готовить ватрушки с творогом. Заявку исполняю.
- Выпечка всегда делает домашнюю атмосферу более уютной.
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. В прошлый раз я показывала самую ленивую белую булку на фруктовой бражке, также у меня был рецепт подового серого хлеба на бражке для занятых….
60 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
216 | Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. | |
455 | Ватрушки с повидлом. | |
42 | Порадуйте своих родных и близких вкусными ватрушками с персиками и джемом персик-маракуя ТМ «Махеевъ». Готовятся они так же легко и быстро, как и съедаются. |
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.