Баурсаки на кефире без дрожжей — вариант популярных изделий из теста в тюркской кухне. Баурсаки распространены в Киргизии, Узбекистане, Монголии, Татарстане, Башкирии, но, пожалуй больше всего их любят в Казахстане. Неслучайно именно там, в Алматы, в году, во время празднования Дня Матери состоялся кулинарный поединок между семью парами свекровей и невесток, которые выпекли кг баурсаков, что было зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса.
Баурсаки на молоке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баурсаки на кефире без дрожжей Отзывы 5. Приготовил : Марина Золотцева. Диета: Выпечка без. Количество порций В глубокую мисочку вбейте первым делом яйца со щепоткой соли и сахаром.
Баурсак или баурсаки - традиционная выпечка у тюркских народов. Готовят её из пресного или, как у казахов, дрожжевого теста и подают на праздники, например, на свадьбы. У казахов еще сохранился свадебный обычай, когда баурсаки вместе с монетами разбрасывается над головой молодоженов. Растворите в горячей воде сахар и соль. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте растопленное сливочное масло, взбитое яйцо и раствор сахара с солью, аккуратно перемешайте.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики. Когда-то меня учили в Казахстане жарить баурсаки, и каждая хозяюшка утверждала, что именно её рецепт самый верный, самый точный, вековой. Собрав из многих, скооперировав самое лучшее, на мой взгляд, я готовлю их так.