Кролик — это диетическое и питательное мясо. В нем содержится меньше калорий чем в свинине и говядине, но польза его для организма человека гораздо выше. Микроэлементы в крольчатине улучшают доставку кислорода к внутренним органам и системам. Мясо кролика — настоящий деликатес.
Готовим кролика в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Бытует мнение, что крольчатина имеет сильный запах и готовить кролика нужно часами — это не так. Кролик имеет свой собственный запах, но он скорее — интересный, а не резкий и специфический. Вымачивание в обычной воде в течение часа — решение проблемы. Ещё быстрее получится, если положить кролика в большую посудину и подставить под кран с холодной водой. Для любителей разнообразия подойдут маринады — в сухом вине, уксусе , молочной сыворотке или в оливковом масле с чесноком.
Кролик с картошкой
Проверенные рецепты блюд из кролика с пошаговыми фото. Простые и вкусные диетические блюда из нежного мяса кролика для здорового питания детей и взрослых. В рецептах указаны калорийность и время приготовления. Блюда для повседневного и праздничного меню. Блюда из кролика на второе: рецепты Проверенные рецепты блюд из кролика с пошаговыми фото. Котлеты из кролика для детей Котлеты из кролика прекрасно разнообразят детское меню.
- 1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком
- Галина Назарова. Многие не решаются готовить кролика дома — кажется, что это слишком сложно.
- Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике.
- Рецепт кролика в духовке — это без сомнения одно из самых диетических блюд мир. При этом кроличье мясо содержит в себе достаточное количество жира, чтобы быть по-настоящему сочным и мягким.
Почему-то нечасто готовят наши хозяйки крольчатину. А зря. Мясо кролика — очень диетический продукт, оно практически не содержит жиров и холестерина. Неспроста кролик входит в меню для детей и беременных женщин, он полон витаминов и необходимых для жизнедеятельности минералов кальций, магний, фосфор, калий.