Планируя тындыр я ставил следующее "техзадание" - необходимо обеспечить разогрев открытым огнем каменного или глиняного ядра, максимально термоизолировав его от окружающей среды для как можно более долгого сохранения набранной температуры. Учитывая, что хотелось еще сделать и печь под казан в данном сооружении я ставил задачу по управлению температурой пламени внутри печи - то есть регулировке поступаемого для горения воздуха.
Тындыр / печь под казан - своими руками
Проект небольшого мангала с плитой под казан. Уличная печь имеет компактные размеры, ширина 7 кирпичей, глубина 3 кирпича. Небольшая плита под казан с размерами на мм для приготовления пищи и собственно сам мангал с шириной рабочей поверхности 3 кирпича и глубиной в два кирпича.