Виноградный спирт, который получается из молодого вина — основа коньяка. Однако, не все могут или хотят собирать виноград, делать вино, перегонять, настаивать полгода, чтобы получить домашний коньяк. Есть вариант проще — коньяк из самогона в домашних условиях.
Как сделать домашний коньяк
Честно сказать? Любой коньяк, который вы найдете в магазине - это не совсем настоящий коньяк. Я даже больше скажу, качественный коньяк вы скорее сделаете сами, чем найдете что-то действительно стоящее в супермаркетах. И вы будете знать, что пьете. В отличии от магазинного знаменитого напитка. И если уж вы хотите узнать, как сделать коньяк из самогона в домашних условиях, рецепты домашних винокуров.
Коньяк — напиток джентльменов и эстетов. Настоящие ценители предпочитают готовить его собственноручно. Мы собрали самые популярные рецепты превращения самогона в коньяк. Основой для приготовления домашнего коньяка служит качественный самогон.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Домашние «коньяки» — одна из самых распространенных тем для дискуссий на форумах самодельных алкогольных напитков.
- Домашний коньяк это конечно не тот коньяк, о котором мы все знаем и который видим на прилавках магазина. Однако сделать напиток, по вкусу и цвету, напоминающий коньяк, да ещё в домашних условиях, под силу любому.
- Настоящий коньяк готовят из виноградного спирта, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало.
- Рецепт коньяка из водки
- Самый выигрышный вариант для облагораживания домашнего алкоголя — выдержка в бочке из дуба.
- По традиционной рецептуре коньяк обычно готовят исключительно на основе винограда различных сортов. Однако помимо этого ингредиента в приготовлении также можно использовать чернослив.
- Советский рецепт имитации коньячного цвета, аромата и вкуса путём настаивания доступных ингредиентов на крепком алкоголе. Нотками специй и орехов этот домашний коньяк из самогона напоминает старые армянские бренди.
Приготовление коньяка в домашних условиях — это реально! Используем дубовые чипсы. По старой традиции, алкоголь приготавливают и выдерживают в массивных дубовых бочках.