Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. В рождественскую ночь с 6 на 7 января совершается праздничная Божественная литургия.
Русская праздничная еда
Козули или козюли — это архангельские пряники в форме животных. Ароматные и хрустящие пряники -неотъемлемый атрибут русского Рождества. Приготовить их не так сложно, а радости от украшения и поедания будет много. Когда-то рождественского гуся в духовке готовили едва ли не в каждой семье. В наше же время хозяйки предпочитают обходиться птицей попроще: курицей или уткой.
В России праздничные мероприятия приходятся на 7 января. Разные даты Рождества объясняются только разными системами летоисчисления: православная церковь пользуется юлианским календарем. Празднику предшествует сорокадневный Рождественский пост, с 28 ноября по 6 января. В сочельник — день накануне праздника — на столе присутствует только сочиво — блюдо из пшеницы или риса с медом.
Вот и подходит к концу рождественский пост. Считанные часы остаются до светлого праздника Рождества Христова. Конечно, сегодня каждая хозяйка продумывает меню для праздничного стола, и мы спешим поделиться с вами традиционными рождественскими блюдами, которые готовились нашими предками на Рождество. Известно, что в канун Рождества, 6 января отмечается Сочельник предпразднество Рождества Христова. В этот день по уставу полагается есть один раз, после вечернего богослужения, но пища по-прежнему остается постной нельзя есть скоромную пищу , то есть животного происхождения и рыбу.