Восхищаясь красотой и функциональностью японских поварских ножей обычно упоминают достоинства клинков: прекрасная сталь, отличная полировка, великолепная заточка… Между тем, рукояти ножей из Страны восходящего солнца также способны немало удивить удобством и функциональностью. Рукоять - это часть кухонного ножа, используемая для его удержания и управления при выполнении различных работ. Пожалуй, важнейшей особенностью классических японских поварских ножей является возможность быстрой замены рукояти. На традиционных ножах, деба, янаги, накири, и других, они сидят на хвостовике в натяг.
Способы монтажа рукояти ножа
Фото для примера! Сосна, заготовка для рукояти ножа Размер примерно хх30 мм Заготов.. Уцененный брусок липы в размере приблизительно х50х30 мм. Отлично подойдет для резьбы по дереву. Уцененный брусок бука в размере приблизительно х50х30 мм. Хорошо подойдет для изготовления рукоят..
Добавить свое объявление Загрузка Ручка для ножа из дерева своими руками. Рукоять ножа из карельской березы. Изготовление рукояти ножа всадной монтаж. Монтаж моноксильной безбольстерной рукоятки через зад.
Сквозной монтаж — это монтаж, при котором по всей длине рукояти проходит хвостовик клинка, закрепленный с помощью тыльника или ввертыша. Накладной цельнометаллический, пластинчатый монтаж — это способ крепления, при котором клинок имеет форму пластины с закрепленными на нее пластинами рукояти. Также сюда можно отнести скелетный тип ножа, который состоит только из одной пластины металла. Как купить.