Автор: Яна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Сырники с морковью и с изюмом в духовке
Сырники с творогом и изюмом - казалось бы, незатейливое блюдо, но получаются они не у всех. Тут есть один подводный камень: Имя ему - творог, который и является главным ингредиентом. Он может быть зернистым, сухим или, наоборот, слишком влажным. От его качества и текстуры зависит, какими получатся сырники. Хороший результат - это когда сырники держат форму, но при этом остаются нежными внутри. Рассказываю, как получить именно такие.
Если хотите добавить в рецепт сырников с манкой в духовке изюм, замочите его предварительно в горячей воде. Творог протрите через сито или просто хорошо разомните вилкой. Затем добавьте творог к яйцам и снова все хорошо разотрите, чтобы не было комков. Однородное тесто — залог вкусных сырников. Добавьте сметану, манку и разрыхлитель, перемешайте.
Все ингредиенты хорошенько смешать. Желательно, чтобы они были теплыми. Изюм предварительно промыть. При желании распарить заранее. Вылепливать сырники: столовой ложкой выкладывать порцию теста в ладонь, посыпанную манкой.