Налить в кастрюльку с антипригарным покрытием 3 стакана воды , добавить соль, довести до кипения. Как только вода забурлит, всыпать один стакан ячневой крупы. Кашу надо помешивать. Ячка варится 20 минут, выключить плиту, добавить к каше кусочек сливочного масла и потомить под закрытой крышкой минут
Молочная ячневая каша
Сваренная в воде ячневая каша может стать главным ингредиентом многих сытных и полезных блюд. Добавив ягоды или сухофрукты можно получить хороший завтрак, а в сочетании с овощным рагу или мясными закусками - вкусный обед. Перед готовкой ячки в воде необходимо хорошо просчитать пропорции воды и самой каши, дабы получить максимально качественное блюдо на выходе. Предварительно из крупы вымывают холодной водой шелуху, пыль и другие ненужные остатки.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В последнее время ячневую кашу я просто полюбила.
Ячневая и перловая крупы — это продукт обработки очень ценной зерновой культуры — ячменя. Ячка — дробленое, нешлифованное ячменное зерно, а перловка — целые зерна ячменя, очищенные и шлифованные. Один из японских исследователей, изучающий различные виды злаков, пришел к выводу, что ячмень — наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья.
Похожие статьи
- Самодельный котел для кирпичной печи - Кирпичная печь с водяным котлом отопления своими руками
- Угловые струбцины для сварки своими руками
- Ремонт в доме своими руками как правильно сделать - Ремонт и отделка - статьи о ремонте и отделке кв
- Типовой дизайн 2 комнатной квартиры - Конкурс лучший 3d интерьер типовой квартиры: работы PINWIN