Осетинские пироги объединяют за столом семью и друзей — это не просто вкусная выпечка, а символическое угощение, которое нужно готовить с душой. В Осетии особенно популярны пироги с мясом, картофелем и сыром, но, конечно, без сладкой начинки в меню осетин тоже не обошлось. Сегодня поговорим, какие бывают начинки для сладких осетинских пирогов , которые легко можно повторить в домашних условиях. Для приготовления начинки понадобится грамм тыквы, грамм осетинского сыра, соль и 30 грамм сливочного сыра.
Сладкий осетинский пирог с вишневой начинкой
Приготовить тесто. В стакан вылить половину от указанного количества теплого молока, всыпать дрожжи перемешать и поставить в теплое место, до образования шапочки. Просеять муку в плошку, в углубление всыпать соль, молоко с дрожжами и вторую половину тёплого молока. В самом конце добавить растительное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть мокрым полотенцем и поставить его в теплое место.
Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Традиционная начинка осетинских пирогов.
- В этом году она окончила Владикавказский торгово-экономический техникум по специальности повар-кондитер, а еще — стала лучшей в стране в изготовлении осетинских пирогов на конкурсе рабочих профессий WorldSkills Russia.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Чтобы приготовить Баркад - осетинский сладкий пирог с абрикосовым повидлом и орехами необходимо В миске подходящего объема замесить опару из теплого молока, дрожжей и 1 стакана просеянной муки.
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Евгения Барукова. Добавить автора в избранное.