Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Рецепт супа-пюре из цветной капусты
Нежный суп-пюре кремовой структуры на основе цветной капусты с добавлением сливок. Вместо цветной капусты также можно использовать брокколи. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить лук, жарить минуты до мягкости лука. Добавить картофель, цветную капусту, залить кипятком из чайника так чтобы покрыло овощи.
Лук шинкуем мелким кубиком и обжариваем в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета, затем к луку отправляем порубленный кубиком картофель и соцветия цветной капусты и обжариваем 5 минут. Заливаем овощи водой или овощным бульоном и варим 20 минут до готовности, солим и перчим по вкусу, добавляем сливки и с помощью блендера пюрируем до гладкой консистенции. Сыр халуми режем кубиком и обжариваем на оливковом масле до хрустящей корочки. Украшаем суп-пюре жаренным сыром, салатным миксом, лесным орехом и микрозеленью. Подаём с багетом или хрустящими гренками. Пробуем и наслаждаемся!
Идеально для худеющих. Рецепт нежнейшего супа-пюре из цветной капусты
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Илья Литвяк.