Тажин - уникальное блюдо стран северной Африки. Получившее наибольшее распространение в Марокко. Причём "тажин" - это название одновременно и блюда и посуды, в которой оно готовится - керамического горшка с крышкой. Готовится тажин много часов на медленном огне.
Мясо в тажине
Смесь пряностей рас-эль-ханут можно купить готовую или приготовить на своей кухне. Подготовить рис заранее. Для этого несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, снова полностью залить холодной питьевой водой и оставить на 40 минут.
Этот рецепт находится в разделе «Блюда из мяса». Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Вместе с Джейми». Смешайте все ингредиенты маринада. Переложите говядину в большую миску, натрите ее пряностями, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа, а еще лучше на ночь. Тогда мясо полностью пропитается ароматом специй. Перед жаркой щедро плесните в тажин, чугунную или керамическую кастрюлю оливкового масла и обжарьте мясо на среднем огне в течение 5 минут.
- Сезонное меню
- Основные блюда.
- В этом рецепте говядину можно совершенно спокойно поменять на баранину - результат будет ничуть не хуже. Рассыпьте равномерно на разделочную доску Раз эль Ханут, соль и хорошенько обваляйте в этой смеси куски мяса.
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. На днях был у меня в гостях марокканский повар.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.