Творожные рогалики — простой и вкусный рецепт домашней выпечки из творога. У меня на сайте уже есть множество рецептов выпечки из творожного теста, это и различные виды печенья, например, такое Творожное печенье «Ушки» и Творожное печенье несладкое. Так же из творожного теста получаются такие варианты — Творожная плетенка с яблоками и даже Мясной пирог с сыром.
Сладкие творожные рогалики с вареньем
Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,. Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко.
Творожные рогалики с апельсиновым джемом, мягкие внутри и хрустящие снаружи, наполнят ваш дом невероятным ароматом вкусной выпечки и станут одним из самых любимых лакомств всей семьи. Рогалики готовятся очень просто и дают возможность экспериментировать с различными начинками. Чтобы они были аккуратными и выглядели, как изысканный десерт, их нужно правильно завернуть.
В чаше для замешивания теста смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар. В муку натереть на крупной терке замороженное охлажденное сливочное масло и с помощью рук растереть в неоднородную крошку. Если тесто долго вымешивать, то печенье получатся плотными и не рассыпчатыми. Тесто достать по одному шарику из холодильника , раскатать в тонкую лепешку, посыпать сахаром примерно по 1 ст. Выкладывать рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.