Приветствую Вас, дорогие друзья, а так же гости блога! Многим известна присказка «Вкусна уха из петуха», и это не шутка. Существует рецепт приготовления ухи на курином бульоне , вернее на бульоне, именно, из петуха и стерляди, называют её царская или по-царски. По некоторым данным пришёл этот рецепт из Кубани.
Уха из рыбных голов с икрой (по-волжски)
Уха из щуки. Рецепт с фото. Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусное блюдо — уху из щуки. Для начала возьмем нашу рыбу. Почистим ее, если будет икра — ни в коем случае не выкидывайте ее, она нам пригодится для заправки, также как и печень. Щуку режем на порционные куски.
У голов удалить жабры и глаза, сложить в глубокую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности, снимая пену. Посолить по вкусу. Икру освободить от пленок, размяв слегка вилкой и удалив отделившиеся пленки.
- Уха по-царски другое название — тройная уха запоминается стойким рыбным ароматом и насыщенным наваристым вкусом, получается отличная закуска под водку.
- Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и нарежьте крупными кусками.
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food.
Каждый грибник знает: самая значимая находка в лесу — это белый гриб или боровик. Его приятный, едва уловимый ореховый аромат, плотная мякоть и. Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность. Ну очень я люблю соленые зеленые помидоры. Раньше просила маму приготовить их для меня, а в этом году решила попробовать сама их сделать. Какие же они вкусные