Смешать кефир, яйцо, сахар, соль, растопленный маргарин или масло сливочное если что масло можно заменить сметаной , соду, ванильный сахар и муку. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, пышным и немного липнуть к рукам.
Вергуны на молоке
Все очень просто и здорово!! Так как мы сладкоежки те еще, добавила чуть больше сахара. Мягкие, нежные, вкусные! С такого количества теста получатся две большие тарелки по 25см примерно. Так что если небольшая семья, или просто на завтрак с 2-х человек то лучше готовить из полпорции.
Получаются воздушными, румяными и в меру сладкими. Особенно вкусны горячие вергуны, посыпанные сахарной пудрой. Понемногу засыпайте просеянную муку и вымешивайте сначала ложкой, а потом руками.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.