Домашние пироги это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Такая выпечка тем и замечательна, что готовят ее с особой любовью, душевной теплотой, и выходит она необыкновенно вкусной, да и вполне бюджетной. Пироги можно приготовить с любой начинкой: с творогом, свежими или замороженными ягодами, а зимой - с вареньем.
Песочный пирог с вишней
Пирог с основой из песочного теста, кисленькой вишней и сливочно-яичной заливкой. Если у вас нет миндаля, можно его заменить другими орехами или приготовить совсем без орехов - все равно пирог получится вкусным. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить яйцо, перемешать.
Готовим вкуснейший домашний пирог из песочного теста с вишнёвой начинкой! В летний сезон этот пирог станет настоящий лакомством для тех, кто любит сочную фруктовую выпечку, где начинка преобладает над тестом. Чтобы придать пирогу привлекательный внешний вид, его поверхность украшается решёткой из полосок теста с волнистыми краями и цветочками из того же теста.
Вишня — ягода, вне сезона. Кроме налитых солнцем багровых гроздей с ветки, их можно круглогодично собирать с пакетов, приобретенных в супермаркетах. А значит, независимо от сезона и погоды за окном, вы всегда сможете испечь ароматный пирог с вишней. Простой рецепт в духовке будет готов всего за несколько минут. Ароматный, вкусный, он будет съеден практически мгновенно.