Для воздушного бисквита понадобятся очень простые и доступные продукты. Если учитывать некоторые нюансы во время приготовления, то получится шикарный результат. Такая выпечка в нашей семье готовится очень часто, поэтому данным рецептом я пользуюсь постоянно и всегда остаюсь довольна.
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
Воздушные коржи — это вид представляющий собой выпеченную мелкопористую пенообразную массу, взбитую на яичных белках с сахаром и мукой. Они отличаются легкостью и хрупкостью. Не допускается хранить совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом. Не допускается воздействие на коржи прямого солнечного света. Сахар, вода, мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, сухой яичный белок, мальтодекстрин, гуммиарабик, эмульгатор-целлюлоза в порошке, загустители: натрия карбоксиметилцеллюлоза, гуаровая камедь.
В последнее время я ужасно обленилась - почти во все бисквитные торты у меня шли бисквиты если их можно так назвать , приготовленные на соде. Еще бы - времени затрачиваешь минимум, заморочек никаких нет, поднимаются они гарантированно. Но вот одна беда - вкус не тот : А вот настоящий бисквит, приготовленный на основе взбитых белков - это совсем другое дело. Он легкий, воздушный и очень нежный. Правда терпения требует побольше, но тем не менее Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера.
- Пошаговый рецепт с фото
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Торт «Птичье молоко» по праву считается одним из самых популярных и любимых десертов не только в нашей стране уже на протяжении без малого ста лет. В прежние времена за этим тортом выстраивались очереди в кондитерскую, потому что он был лучшим подарком на любой праздник.
- Торты и пирожные из воздушного теста стали кондитерской классикой. Секрет вкуса заключается в рецептуре.
- Посуда для выпекания бисквита
- Для приготовления классического бисквита возьмем 4 охлажденных яйца, разделим на белки и желтки.
- Бисквит всегда получается воздушный, пористый, отлично держит форму.
- Нежный воздушный бисквит - это идеальная основа для вкусного десерта.
- Оставить отзыв
- Готовим крем для торта Молочная девочка.
- Автор: Никита Новиков , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Пышный Бисквит без разрыхлителя?
Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Но получается он таким не всегда и не у всех. А ведь бисквит — это великолепные торты, пирожные и печенье. От теста зависит очень многое.