Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка. Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно.
Картошка в мундире в духовке
Пищевая ценность блюда «Картофель молодой запеченный в духовке с кожурой» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
Картофель хорошо вымойте. С помощью обычной поролоновой губки он очень хорошо очищается. Тонким ножом срежьте все глазки и неровности. Порежьте клубни картофеля на части. Мелкие - пополам, более крупные - на 4 или 6 долек. Влейте немного растительного масла и хорошо перемешайте.
Печеная в духовке картошка в мундирах получается с румяной хрустящей корочкой и нежной рассыпчатой мякотью. При запекании с кожурой клубни сохраняют большинство полезных веществ и требуют минимум масла, поэтому такой метод предпочтительнее традиционных рецептов. Картофель промыть в проточной воде, удалив всю грязь, особенно в районе глазков клубней и в складках. Чистую картошку обсушить. Тщательно смазать каждый клубень растительным маслом, добавить соль, специи, чеснок зубчиками. Выложить картофель на предварительно смазанный растительным маслом противень.