Невесомый десерт из творога , который просто тает во рту. Он готовится без муки, масла и с минимальным количеством сахара. Отлично подойдет на завтрак к чаю. В зависимости от мощности миксера придется взбивать минут
Как я экономлю на продуктах 50 тысяч в год
Даже у самой экономной и рачительной хозяйки случаются недочеты, в результате которых в холодильнике накапливаются остатки блюд. Можно ли их «реабилитировать» и дать им вторую жизнь? И сейчас мы расскажем о некоторых кухонных лайфхаках. Все мы любим свеженький хлеб, а потому быстро отодвигаем в сторону вчерашний кусочек, предпочитая ему только что купленный. Но что делать с зачерствевшим хлебом?
Любовь к запеканке рождается с детства: раннее утро, сборы в школу, ты сидишь за столом и ждёшь завтрак, а мама достает из духовки ароматную запеканку, поливает сгущенкой и ставит на стол…. Сегодня хочется внести в это блюдо изюминки и добавить в начинку сочный, свежий абрикос! Конец мая-начало июня — пора этого яркого и вкусного фрукта. На прилавках магазина и на рынках появляются первые партии сладких абрикосов. А в сочетании с творогом абрикос раскрывается по-особенному и насыщает запеканку ароматом, перед которым невозможно устоять! Девочки из нашей команды очень любят поливать запеканку абрикосовым вареньем!
Чтобы сырники в духовке получились пышными, творог растираем до однородной консистенции, сделать это можно с помощью миксера на малой скорости или просто размять вилкой. Добавляем к творогу муку и аккуратно перемешиваем, чтобы получить мягкое творожное тесто. Тесто получится немного липким — это нормально. Разделяем тесто на шарики желаемой величины и формируем из них круглые или овальные сырники.