Вам перезвонить? Ваши личные данные надежно защищены по ФЗ «О персональных данных»: мы не рассылаем спам и смс-сообщения.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Чтобы нож всегда оставался острым, его периодически надо подтачивать, в этой статье мы разберем, какие приспособления для заточки кухонных ножей есть и как ими пользоваться. Чтобы нож хорошо резал, он должен быть острый, не так ли? Но сначала - о том, как поступать, чтобы точить ножи реже. В процессе работы на режущей кромке ножа образуются микроскопические дефекты, ухудшающие рез.
Одним из самых интересных занятий, связанных с ножом является его заточка. Точить можно по-разному, и с разными целями. Можно приводить в порядок режущую кромку на водном камне руками, и этот процесс больше напоминает медитацию. Это неспешный и размеренный процесс. Но, как правило, он доступен наиболее опытным заточникам, которые умеют выдерживать постоянный угол заточки.
...приедешь домой, а там у твоей жены все ножи заточены...
Заточка режущего инструмента. Вопрос по приспособам для выдерживания угла за Вопрос по приспособам для выдерживания угла заточки ножа. Возникло желание заняться заточкой ножей. Посему как опыта подумалось приобрести "костылей" пока наработается опыт. Наткнулся на веритасовский гриндер тул brimarc.